店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 水ようかん
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2025年 03月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
今日
2025年 04月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

よもぎ団子
【材料】                  (25〜30個分)

 

■上用粉(米粉)…………………………150g
■白玉粉(もち粉)………………………60g
■砂糖……………………………………30g
■ぬるま湯………………………………240cc
■ゆでよもぎ……………………………適宜
■ゆであずき……………………………適宜
 

ボールに上用粉、白玉粉、砂糖を入れ、ぬるま湯を加えてよく混ぜる。 クッキングシートまたはぬれ布巾を敷いた蒸し器に、1の生地を少しずつ落とし入れ、蒸気が出たら10分ほど蒸す。 生地が熱いうちにすり鉢に入れ、ゆでたよもぎとつき混ぜる。
砂糖水を手水として、生地を一口大に丸め、ゆであずきをかける。

MEMO
■1の生地はだいぶ軟らかめの生地になります。
■手水に使う砂糖は材料に含まれていません。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ