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製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

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レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

栗まんじゅう
【材料】                    (16個分)

 

■卵………………………………1個
■砂糖……………………………100g
■重曹……………………………小さじ2/5
■水………………………………小さじ2
■薄力粉(ふるって)……………200g
■甘栗あん………………………500g
■卵黄……………………………1個分
■みりん…………………………少々

 

卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。 水で溶いた重曹を加えて混ぜる。 ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜ、30分ほどねかす。
甘栗あんで30g前後のあん玉を作る。(16個) ねかしておいた生地を棒状にまとめ、16等分し、軽く丸める。 生地を小判型に伸ばしあん玉を包み、小判型に形を整える。

卵黄にみりんを混ぜ、栗まんじゅうの表面に塗る。 クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、170℃のオーブンで15〜17分焼く。 上面が茶色く色づき、側面も焼けてきたら出来上がり!
MEMO
■当店の「甘栗あん」は軟らかめですので、栗まんじゅうを作るには、水気を飛ばして、もう少し硬くする必要がありま す。
 ラップをかけずにレンジするか、鍋に入れ火にかけて火ねりしてから使ってください。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

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