店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 水ようかん
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2024年 12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
休業日
2025年 01月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

あんこパイ
【材料】                  

 

■冷凍パイシート……………………2枚
■あんこ………………………………適宜
■卵黄…………………………………1/2個


 

冷凍パイシートを解凍し、まだ少し硬いうちに三角形に切り分ける。 軟らかくなったら、生地を少し延ばすようにひっぱり、隅にあんこを乗せる。 くるりと巻き、巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
卵黄に少しの水を混ぜたものを刷毛で塗る。 200℃に熱したオーブンで8分焼く。 その後、取り出さずに続けて170℃で8〜10分焼けば出来上がり!

MEMO
■お好みのあんこでお試しください。
■パイシートの大きさを変えたり、包み方を変えたりすると、違った趣のパイが出来上がります。
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ