店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 水ようかん
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2024年 10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
休業日
2024年 11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
休業日
[LEFT_POLL]
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

大納言カステラ
【材料】                  (20〜25個分)

 

■小麦粉…………………………1/2カップ(40g)
■上用粉(米粉)…………………1/3カップ(30g)
■卵白……………………………4個分
■砂糖……………………………1/2カップ(50g)
■大納言ぬれ納豆………………100g〜150g
■サラダ油………………………少々
■砂糖……………………………少々

 

小麦粉・上用粉を一緒にふるいにかける。 卵白を硬く泡立て、砂糖1/2カップを2回に分けて加える。 2へ1を加え混ぜ、大納言ぬれ納豆も加えて、さっくり混ぜる。
流し箱に油を塗り、砂糖少々を振って3を入れ、強火で30蒸して取り出し、好みの大きさに切り分けたら出来上がり!

MEMO
■応用として・・・・・大納言ぬれ納豆の代わりに
  レーズンを使う → ちょっぴり洋風に
  軟らかくした粒あん(小倉あん)を混ぜ込む →小豆のきれいな色がつきます
■残った卵白は「きみしぐれ」を使っていただければ無駄なく使えます。
  「きみしぐれ」手作りセットはこちら>>> 
手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ