店舗・企業様へ
ポスト投函注意
会員登録・修正

カテゴリー

  • あんこ
  • 生あん
  • 激安あんこ
  • こしあん
  • つぶあん
  • 糖類ゼロつぶあん
  • 白あん
  • 季節のあん
  • ぬれ納豆
  • 業務用あんこ
  • 水ようかん
  • 黒まめ
  • 手作り和菓子セット
  • 和菓子材料
  • 業務用 大袋
  • ギフト
  • お試しセット
  • 送料無料
  • その他

メール便対応商品
レターパックライト対応商品
三重県産 笑みしぼり ふっくら大粒 黒豆しぼり 詳しくはこちら
【送料無料】老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
メルマガ登録
店長ブログ
製造直売のこだわりの餡子と、和菓子材料販売のあんこの内藤 店舗外観
あんこの内藤

〒510-0089
三重県四日市市西町15-13
TEL:059-352-3508
FAX:059-353-7214

2024年 12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
今日
休業日
2025年 01月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
レシピ|あんこの内藤は、こだわりのあんこをはじめとした和菓子材料の専門店です。和菓子材料の通販も行っております

ご家庭で簡単に作っていただけそうな和菓子のレシピです。参考にしていただければ幸いです。

炊飯器であんこ蒸しパン
【材料】                  

 

■ホットケーキミックス………………200g
■砂糖……………………………………20g
■牛乳……………………………………130cc
■卵………………………………………1個
■バター(又はマーガリン)……………20g
■粒あん…………………………………200g

 

ボールにホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵を入れて、泡だて器でよく混ぜる。 バター(又はマーガリン)をレンジで少し加熱して溶かし、1のボールに加え、よく混ぜる。 2に粒あんも加え、へらで混ぜ合わせる。
炊飯器の下1/3くらいにバターかマーガリン、サラダ油などを塗り、3の生地を流し込む。 炊飯器のスイッチを入れて焼く。 スイッチが切れたら、しばらく置いて荒熱を取り、取り出す。
ケーキコースがある場合は35分程度にセットする。

手作りレシピ

今すぐ作りたくなった方は、手作りセットもございます!

ページトップへ